Посол по особым поручениям Алтай Абибуллаев, сообщил, что пострадавший в результате ДТП Константин Иванов до сих пор находится в бессознательном состоянии. Его лечение должно осуществляться за счёт Турецкого государства.

"В соответствии с турецкой медицинской практикой, все лечебные расходы на людей, которые находятся в бессознательном состоянии, покрываются за счёт государственной медицинской страховой компании, а также за счёт виновника ДТП. Мы уже посетили больницу. Сегодня консул еще раз посетит больницу. Всё, что от нас зависит, мы будем делать и помогать", - сказал Алтай Абибуллаев.

Однако отец Константина, Юрий Иванов сообщил, что деньги по страховке уже закончены, передаёт информационный портал "Алау". На дальнейшее лечение у семьи уже нет денег.

"Пока он находится в коме, врачи ничего не могут сказать. Возможно, нужна ещё одна операция. Счёт нам пока не выставляют. Предположительно, это тысяча долларов в сутки. Может, эта сумма возрастёт. Страховка, которая была, закончилась по истечению путёвки", - сообщил Юрий Иванов.

Напомним, о том, что казахстанец попал в дорожно-транспортное происшествие в Анталии, стало известно на прошедших выходных. Сообщили об этом родители Константина Иванова. Они рассказали, что 21-летний парень получил серьёзные травмы и сейчас находится в бессознательном состоянии. 

По словам отца, им сообщили в клинике, что стоимость одного дня лечения их сына будет стоить 2000 долларов. У родителей Константина Иванова нет таких денег. Родители разбившегося парня обращаются ко всем за помощью.

Qiwi-кошелёк: 87774120102

Номер счёта банковской карты друга Константина, который сейчас находится рядом с ним:

4132 6320 3271 8820

АО «Цесна Банк» Исмагулов Байгали Муратович; ИНН 920512351248

Номер телефона отца Константина Иванова: 8 707 670 33 70

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter