"Мы держим связь с министерством здравоохранения Челябинской области. Они предлагали свою помощь, забрать больных они готовы были ещё вчера, но надо подождать, для начала их нужно вывести из тяжелого состояния. Дорога всё-таки длинная, тяжелая, но надо им помощь оказать, чтобы можно было транспортировать. Российские медики готовы даже приехать сюда, но пока не нужно, сами справляемся", - цитирует Владимира Стельмаха "Интерфакс-Казахстан".

В областной больнице сообщили, что в настоящее время у них остаются семеро пострадавших в ДТП.

"Трое пациентов - россияне. Двое из них остаются в реанимации в тяжёлом состоянии, у них повреждены мягкие ткани, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей и травмы лица, но состояние их не жизнеугрожающее. Ещё один россиянин переведён сегодня утром в отделение хирургии", - уточнили в больнице.

В Костанайскую областную больницу госпитализировали 11 пациентов, шестеро из них – россияне, один - гражданин Таджикистана. Позже одного пострадавшего перевели в глазную больницу. Сейчас их здоровье вне опасности.

27 июля в Костанайской области на трассе Екатеринбург - Алматы произошло ДТП. Пассажирский автобус Kia Granbird, следовавший по маршруту Челябинск – Житикара, столкнулся с грузовым автомобилем Iveco Magirus. В ДТП погибли шестеро человек, 31 пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter