Пострадавшие от пожара жители Риддера усомнились в качестве возводимых для них домов. Акимат ответил, что об удешевлении речи не идёт

Жителям объяснили, почему вместо кирпичной кладки при строительстве выбрали газобетон.

Пострадавшие от пожара жители Риддера усомнились в качестве возводимых для них домов и потребовали объяснить, почему вместо кирпичной кладки власти решили строить для них жилье из газобетона. Акимат Риддера ответил на претензии, подчеркнув, что об удешевлении строительства речи не идёт, сообщает Устинка.Live

В социальных сетях люди заговорили о том, что чиновники решили сэкономить на строительстве домов для пострадавших в Лесхозе и намерено удешевили проект, заменив при строительстве кирпич на газобетон.

В ответ в официальном аккаунте акимата г. Риддера появилась информация "о применяемых материалах для строительства одноэтажных жилых домов для пострадавших от пожара". Акимат привёл аргументы в защиту газобетона и уверил, что об удешевлении  строительства домов для погорельцев говорить не приходится.

"При выборе стенового материала для строительства дома необходимо учитывать климатические условия, стоимость и скорость укладки, его теплопроводимость. В соответствии с требованиями пожаробезопасности и газобетон, и кирпич относятся к первому классу огнестойкости. Это значит, что они не тлеют, не воспламеняются и не поддерживают горение. Разница между материалами видна после длительного воздействия открытого огня. При пожаре кирпичная кладка существенно теряет прочность вплоть до разрыхления и разрушения структуры. На газобетон открытый огонь не оказывает негативного влияния", – сообщили в акимате.

В исполнительном органе также сравнили цены: материалы стен из газобетона с облицовкой из металлосайдинга обойдутся в 22,8 тыс.тенге за кубометр, это примерно равно стоимости кирпичных стен – 22,7 тыс.тенге за кубометр. 

В сообщении подчеркивается, что высокая теплоизоляционная характеристика газобетона, степень пожаробезопасности, относительно малый вес блоков и более легкий процесс укладки при равной стоимости дает преимущество кладки наружных стен из газобетонных блоков по сравнению с кладкой из кирпича. 

Представители городских и областных властей провели рабочее совещание с пострадавшими от пожара в Лесхозе горожанами, где привели свои аргументы. Для мониторинга хода строительно-монтажных работ создали рабочую группу из числа пострадавших собственников и заинтересованных государственных органов.


Читайте также:


Читайте также

Новости партнёров