Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Пострадавшие от паводка жители Шемонаихинского района ВКО получили жильё

Ключи от новых домов получили 12 семей Шемонаихинского района ВКО.


Пострадавшие от паводка получили жильё

Пострадавшие от паводка получили жильё / Фото пресс-службы ВКОФ "Нур Отан"


Жители Шемонаихинского района, пострадавшие от паводка, получили жильё. Первый заместитель ВКОФ партии "Нұр Отан" Ануарбек Мухтарханов лично вручил ключи 12 семьям, сообщает пресс-служба регионального филиала партии.

Местной жительнице Людмиле Дегтяревой вручили ключи от четырёхкомнатного дома.

"Трудно было смотреть, как разрушается фундамент родного дома. Мой дом затопило полностью. Фундамент треснул в трёх местах. Видели бы вы моё состояние. Как раз тогда из города приехала внучка. Я раньше такое видела только по телевизору, и никогда не думала, что сама переживу", – поделилась воспоминаниями женщина.


Ключи от квартир вручили представители партии "Нур Отан"

Ключи от квартир вручили представители партии "Нур Отан" / Фото пресс-службы ВКОФ "Нур Отан"


Всем восточноказахстанцам, которые остались без крыши над головой, по желанию купили квартиры или дома на средства, которые выделили из бюджета. Меценаты в свою очередь подарили новосёлам подарки. Председатель ОО "Локальный профессиональный союз работников сферы оказания государственных услуг" специально приехал из Астаны и вручил от имени коллектива 33 единицы бытовой техники.

Читайте также: Даниал Ахметов распорядился за месяц восстановить разрушенные паводком дома

"На призыв областного филиала партии "Нұр Отан" коллектив откликнулся очень дружно. Мы собрали более двух млн тенге. Сегодня товары привезли – это 18 холодильников, 7 стиральных машин и 8 телевизоров", – рассказал председатель ОО Корганбек Нурпеисов.


Меценаты подарили пострадавшим от паводка технику

Меценаты подарили пострадавшим от паводка технику / Фото пресс-службы ВКОФ "Нур Отан"


Сейчас в районе продолжаются ремонтные работы по ликвидации последствий ЧС.

"В районе активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. До конца августа их закончат в 126 домах. В фонде деньги есть, а процесс работы под контролем председателя филиала – акима области Даниала Ахметова. Поэтому наша главная задача – вернуть стабильность и спокойствие в каждый дом, который пострадал от "большой воды", – подчеркнул первый заместитель председателя ВКОФ партии "Нұр Отан" Ануарбек Мухтарханов.

Этой весной в Шемонаихинском районе от паводков пострадали несколько населённых пунктов. Вода вошла в 152 дома, из них 13 домов по решению комиссии не подлежали восстановлению. В 134 домах идёт ремонт. По решению Правительства из республиканского бюджета выделили 168 млн тенге. Кроме того, из областного фонда "Парыз" перевели на счёт района фонда 50 млн тенге.

В этом году сложная ситуация с паводками сложилась в Аягозе, Зыряновском, Шемонаихинском и Глубоковском районах, а также в Семее и Усть-Каменогорске. Аким ВКО заверил, что всем оставшимся без жилья из-за стихийного бедствия окажут помощь – купят новые квартиры или отремонтируют жильё.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter