Посольство РК: Казахстанцам, обучающимся в российских вузах, разрешат защиту дипломных в дистанционном режиме

Студентам, которые не могут приехать на обучение в Россию, могут предоставить академический отпуск или разработать индивидуальные учебные планы.

Казахстанские дипломаты посольства РК в РФ провели переговоры с Министерством науки и высшего образования и Министерством просвещения России, а также с руководством ведущих вузов, сообщает сайт посольства. 

"Российская сторона заверила, что казахстанские студенты, в настоящее время не имеющие возможность прибыть в Россию из-за эпидемической ситуации, могут обучаться дистанционно. В частности, Министерство науки и высшего образования призвало российские вузы разработать индивидуальные учебные планы или предоставить академический отпуск. Для тех выпускников, кто к моменту окончания учебы не сумеет попасть в страну, предусмотрена защита дипломных работ в дистанционном режиме", – отмечается в сообщении.

В посольстве отметили, что договорились с российской стороной об организации ПЦР-тестирования на коронавирус возвращающихся казахстанских студентов и обеспечении мест в общежитиях для прохождения двухнедельного карантина.

Подчёркивается, что отчислений в связи с переходом на удалённый формат не будет. Если подобные вопросы возникнут, дипломаты обещают рассмотреть в индивидуальном порядке.
 
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров