Как рассказал корреспонденту informburo.kz Сергей Бондаренко, консул РК в Индии связался с ним по электронной почте и пообещал помочь с деньгами, попросил выслать реквизиты. Во избежание скандала, консульство попросило Бондаренко в срочном порядке уехать из Шри-Ланки обратно в Казахстан. Теперь ему нужно добраться до города Коломбо, где ему помогут с выездной визой.

Ранее МИД РК заявило, что готовы помочь казахстанцу после того, как его найдут. Также в ведомстве сказали, что обращений от него ранее не поступало. Сергей благодарен за помощь, но возмущён таким ответом министерства, потому что обращение было: 26 июля он связался с сотрудником посольства РК в Малайзии и рассказал о своей проблеме.

"Просьбу передали консулу в Индии, ответ его тогда заключался в том, что "он не может всем гражданам оплачивать визу", хотя у него я просил просто вернуть меня на родину. Мне рекомендовали "просто оплатить штраф и уезжать домой", зная, что никаких денег у меня нет", - рассказал Сергей informburo.kz. 

Слова Сергея подтверждаются скриншотами его переписки с посольством РК в Малайзии.

Напомним, несколько дней назад 21-летний Сергей Бондаренко, отправившийся  из Алматы в кругосветное путешествие сообщил, что ему грозит тюремное заключение в Шри-Ланке, если он не оплатит штраф за просроченную визу и не покинет территорию страны.

Такая ситуация сложилась из-за того, что виза у туриста была открыта только на месяц, а для того, что собрать деньги на билет до Кении – следующей точки путешественника – нужно работать не менее трёх месяцев, так как, по словам Сергея, зарплаты в стране низкие.

Телеканалы Шри-Ланки обратили внимание на проблему казахстанца раньше МИД РК и сегодня покажут его историю в эфире новостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter