Несколько дней назад 21-летний Сергей Бондаренко, отправившийся  из Алматы в кругосветное путешествие, обратился за помощью к соотечественникам: ему грозит тюремное заключение в Шри-Ланке, если он не оплатит штраф за просроченную визу и не покинет территорию страны. 

Такая ситуация сложилась из-за того, что виза у туриста была открыта только на месяц, а для того, что собрать деньги на билет до Кении – следующей отправной точки путешественника – нужно работать не менее трёх месяцев, так как, по словам Сергея, зарплаты в стране низкие. Депортировать молодого человека не могут, так как в Шри-Ланке нет посольства РК.

У Сергея осталось меньше недели на то, чтобы найти 100 долларов на штраф и 320 долларов на билет до Кении.

На просьбу о помощи пока откликнулась только одна жительница Караганды и отправила Сергею 50 долларов.


Только одна соотечественница Сергея перевела ему деньги

Только одна соотечественница Сергея перевела ему деньги

Зато, как рассказал путешественник корреспонденту informburo.kz, на его историю обратили внимание местные жители.

"Местные ланкийцы сами по своей инициативе предложили в новости мою историю и они сразу же спохватились. Только что закончил давать интервью", - рассказал Сергей.


У Сергея взяли интервью местные телеканалы

У Сергея взяли интервью местные телеканалы

Путешественник предоставил данные своего американского друга арабского происхождения, у которого в данное время проживает и который предложил помощь для перевода денег, так как, по словам Сергея, местная карта сохранит деньги без потерь за счёт отсутствия комиссии при снятии. Реквизиты для перевода: получатель
Mr Saad Najib Jawdat Abdel Hadi. Account number: 8270060554. SWIFT CODE: CLEYLKLX. BRANCH CODE: 027. BANK CODE: 7056.

"Я человек, у которого не было ничего, кроме мечты. И я прошёл полмира. Всеми доступными и недоступными мне способами", - характеризует себя Сергей Бондаренко. Всех неравнодушных путешественник просит помочь ему выехать из Шри-Ланки до того, как он окажется в тюрьме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter