Посол США в Казахстане Джордж Крол примет участие в третьем раунде межсирийских переговоров в Астане. Об этом во время брифинга в Вашингтоне сообщил и.о. представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передаёт Ukrinform.

"Как и во время предыдущих переговоров, (с американской стороны – Авт.) будет присутствовать наш посол в Казахстане", – отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Американская сторона продолжает надеяться на то, что эти переговоры "потенциально смогут привести к установлению устойчивого режима прекращения боевых действий в Сирии". Марк Тонер отметил, что Соединённые Штаты "уважают решение сирийской оппозиции участвовать в переговорах" в Астане. Он призвал "приложить все усилия для снижения насилия в Сирии".

Третий раунд переговоров по Сирии в Астане запланирован на 14-15 марта.

Стороны переговорного процесса по Сирии завершают согласование карты размежевания умеренной оппозиции и террористов. Сейчас проект карты находится на изучении у турецкой стороны.

Страны-гаранты процесса прекращения огня в Сирии – Россия, Турция, Иран –подтвердили своё участие во встрече в Астане, ожидается подтверждение участия остальных приглашённых сторон, сообщил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter