Посол США: Мы не хотим, чтобы антироссийские санкции влияли на Казахстан

Посольство работает над тем, чтобы Казахстан мог избежать последствий от этих санкций, отметил Уильям Мозер.

Посол Соединённых Штатов Америки в Казахстане Уильям Мозер во время круглого стола с журналистами высказался по поводу влияния американских санкций против России на Казахстан. 

"Мы приняли эти санкции для того, чтобы изменить поведение России. Было такое поведение, как вмешательство в наши выборы и государственную информацию. Такое поведение мы не можем дальше терпеть. Но относительно Казахстана я хочу сказать, что мы работали и будем работать, чтобы Казахстан мог избежать обязательных последствий этих санкций. Мы не хотим, чтобы эти санкции имели эффект на Казахстан", – сказал посол США.

Также посол сообщил, что США пока не готовы установить для Казахстана безвизовый режим.

15 апреля США ввели санкции против 32 российских физических и юридических лиц за "попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году и другие действия по дезинформации и вмешательству". А также введены санкции в отношении шести российских технологических компаний.

В свою очередь, МИД России обнародовал ответные меры – было принято решение о высылке из страны сотрудников дипломатических миссий США и внесении в "чёрный" список восьми американских чиновников.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров