Посол России: Наша страна поддерживает стабильный курс руководства Казахстана

Посол подчеркнул, что РФ и Казахстан твёрдо привержены взаимному уважению интересов, независимости, территориальной целостности и суверенитета друг друга.

Россия поддерживает взвешенную и дальновидную позицию руководства Казахстана, заявил посол РФ в Нур-Султане Алексей Бородавкин на приёме по случаю празднования Дня России и 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает РИА "Новости".

"Россия поддерживала, поддерживает и будет поддерживать братский Казахстан, стабильность его внутри- и внешнеполитического курса, взвешенную и дальновидную линию его руководства. Не теряет актуальности уже неоднократно повторявшееся президентом Касым-Жомартом Токаевым изречение о том, что мы, азиаты – или, перефразирую, евразийцы – должны держаться вместе", – сказал Алексей Бородавкин.

По его словам, за 30 лет Россия и Казахстан многого достигли.

"Тогда, в 1991 году, история поставила нас перед необходимостью выстраивать отношения на принципиально новых началах, и, как мне кажется, нашим странам это удалось. Сегодня Россия и Казахстан – ближайшие союзники и интеграционные партнёры. Нас объединяет славная общая история и самая протяжённая в мире непрерывная сухопутная граница", – отметил он.

Алексей Бородавкин подчеркнул, что РФ и Казахстан твёрдо привержены взаимному уважению интересов, независимости, территориальной целостности и суверенитета друг друга.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров