Министр здравоохранения Елжан Биртанов на пресс-конференции с журналистами в Алматы рассказал о своём визите в Каскеленскую городскую инфекционную больницу. Глава Минздрава назвал состояние лечебного учреждения очень плохим.

"Мы вчера ночью были в Каскелене. Что касается состояния больницы, оно очень плохое. Я составил определённое поручение и буду докладывать об этом, речь идёт о закрытии этого учреждения и передачи его функций в Карасайскую районную больницу. Там новое здание, все больные, которые рассредоточены в районе, будут там лечиться. Тяжёлые больные будут доставляться либо в Каскелен, где и находится Карасайская больница, либо в Талдыкорган, либо в Алматы, всё в зависимости от состояния больного", – рассказал Елжан Биртанов на пресс-конференции.

Министр не подтвердил информацию, что после его внезапного визита уволен ряд сотрудников больницы. За этим вопросом он предложил обратиться в местный исполнительный орган.

Поздно вечером 5 июня министр здравоохранения побывал с рабочим визитом в Талгаре Алматинской области в связи с распространением менингококковой инфекции, от которой в регионе уже скончались четыре человека.

Елжан Биртанов остался недоволен ответами главного врача по ситуации с больными менингитом, а также сделал замечания по организации работы приёмного отделения больницы и скорой помощи.

В инфекционной больнице города Алматы министра ожидала длинная очередь из людей, которые часами не могли попасть на приём к врачу. Глава Минздрава извинился перед стоящими в очереди в инфекционную больницу Алматы. Не создавать "узкое горлышко" в приёмные покои городских клиник призвал Елжан Биртанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter