Жанна Демченко

Жанна Демченко / Кадр телеканала КТК

Жанна Демченко, главный тренер сборной страны по синхронному плаванию, уволилась ещё в прошлом месяце, выяснили журналисты телеканала КТК.

О том, что побудило Жанну Демченко покинуть свой высокопоставленный пост, в Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва не сообщают. Известно лишь, что она написала заявление об уходе по собственному желанию.

Жанна Демченко почти 20 лет – с 1998 года занимала пост главного тренера национальной команды по синхронному плаванию. Под её руководством сборная Казахстана несколько раз становилась бронзовым призёром на Азиатских играх и 16 лет подряд участвовала на летних Олимпиадах.

А недавно в сборной разгорелся скандал. В попытке уничтожить команду обвинила тренерский штаб экс-cборная по синхронному плаванию. Откровения пловчих, фамилии тренеров и призыв "положить этому конец", появились в Facebook. Там же пост девушек оперативно прокомментировал министр спорта Мухамедиулы.

Позже член национальной сборной РК по синхронному плаванию Кристина Тыныбаева опровергла скандальное письмо, которое её бывшие подруги по сборной опубликовали в сети. Откровения спортсменок она назвала липовыми.

Но бывшие подопечные Жанны Демченко не остановились. Экс-члены сборной РК по синхронному плаванию попросили помощи у главы НОК РК Тимура Кулибаева. Девушки обвиняют тренера Жанну Демченко в финансовых нарушениях и предвзятом отношении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter