Открытое письмо сборной по синхронному плаванию

Открытое письмо сборной по синхронному плаванию / Скриншот со страницы ZTB | Facebook

Открытое письмо с просьбой о помощи и защите опубликовали члены Национальной сборной команды РК по синхронному плаванию. Текст обращения размещён на странице ZTB в Facebook. На публичное обращение уже отреагировал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

"Наша команда намерена и дальше прилагать свои усилия для развития спорта в Казахстане и защищать честь нашей страны везде и всегда. Но наше стремление и желание не совпали с действиями главного тренера нашей команды г-жи Демченко Ж.Г. и остального тренерского штаба в лице Каримовой А.Т. и Баймурзиной Н.М., – пишут мастера спорта международного класса, призёры Азиатских игр и других международных соревнований. – Последние годы у команды нет высоких результатов, и это заслуга тренерского штаба, у которого нет отработанной системы тренировок, а та что имеется не даёт нужных результатов. Но эти люди не только не прилагают усилий, чтобы что-то поменялось в команде в лучшую сторону, но и прикладывают все усилия, чтобы уничтожить команду".

Девушки сообщают, что в команде царит очень тяжёлая психологическая атмосфера, спортсменки поделены на любимчиков и изгоев, которых тренер травит и унижает.

Спортсменки перечисляют и финансовые нарушения в команде. Они указывают, что два члена команды до сих пор не получили зарплату за шесть месяцев 2015 года. Девушки жалуются на то, что во время зарубежных поездок им не оплачивали суточные, командировочные, визы и страховки. Они утверждают, что купальники для тренировок и выступлений, стоимость которых начинается от 400 долларов, им приходится покупать самим.

Девушки перечисляют и другие серьёзные финансовые нарушения.

"Можно найти ещё много упущений и откровенного бездействия в работе нашего главного тренера Демченко Ж.Г., а также Каримовой А.Т и Баймурзиной Н.М. Членам нашей команды необходимо внимание со стороны вышестоящих органов, единовластно надо положить конец", – заключили спортсменки.

Под открытым письмом подписались члены команды, мастера спорта международного класса, бронзовые призёры Азиатских игр: Айгерим Исаева, Айнур Керей, Айгерим Жексембинова, Амина Ермаханова, Арна Токтаган и Айсулу Наурызбаева.

Жалобы спортсменок быстро дошли до адресата: министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы написал под открытым письмом, что информацию принял, и пообещал во всём разобраться.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter