Об итогах служебного расследования по самоубийству директора Алматинского филиала РГП "Казводхоз" Сеилхана Мухамадиева в здании Нацбюро в Талдыкоргане сообщил официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

По его результатам виновные сотрудники, допустившие трагедию, а именно старший следователь департамента Асканов и офицер по особо важным делам департамента Алдабергенов уволены из антикоррупционной службы.

За отсутствие контроля за действиями подчинённых освобождены от занимаемых должностей руководитель департамента Аликов и его заместители Журмагамбетов и Каратаев, руководитель оперативного управления Мырзахметов, его заместитель Машеков и руководитель отдела Букуров.

Помимо этого привлекли к дисциплинарной ответственности руководителя отдела следственного управления Дюсембекова и руководителя следственного управления Есжанова. Расследование по статье 105, части 1 УК РК "Доведение до самоубийства" продолжается.

В марте сообщалось, что во взяточничестве изобличён директор Алматинского филиала РГП "Казводхоз" Мухамадиев. Его обвиняли в получении 17,4 млн тенге, или 10% от суммы договора госзакупок от представителя подрядной организации. 2 февраля при получении оставшейся суммы 400 тысяч тенге Мухамадиева задержали с поличным.

Сеилхан Мухамадиев выбросился из окна здания Нацбюро в Талдыкоргане 3 февраля 2018 года, куда его доставили для допроса. Погибший курировал такие многомиллиардные проекты, как строительство Кызылагашской плотины и восстановление ирригационных сетей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter