Вероятно, девушка заподозрила, что может произойти непоправимое, потому что обратилась за помощью к друзьям своего парня. Те сразу бросились к дому возможного самоубийцы и по дороге стали вызывать скорую помощь. Однако было уже поздно, 24-летний парень привёл жуткое намерение в исполнение. Врачам оставалось лишь вытащить его из петли и констатировать смерть.

"Звонок на пульт поступил в час ночи. Наша бригада выехала на вызов. Но нам оставалось констатировать смерть мужчины, 1992 года рождения, от асфиксии ",- сообщил врач скорой помощи.

Друзья погибшего подтвердили, что причиной суицида мог стать телефонный разговор с его девушкой. Правда, о содержании этой беседы они ничего не знают. Досудебная проверка идёт по статье 105 УК РК - "Доведение до самоубийства".

Напомним, в феврале в Южном Казахстане зафиксировали сразу два суицида. В селе Караспан Ордабасинского района с собой покончил восьмиклассник местной школы. Повешенным в сарае ребёнка, 2002 года рождения, обнаружили родители в субботу после уроков. Спасти его не удалось. В Арыси 56-летний мужчина пытался покончить с собой на глазах у родных. Он облился бензином и поджёг себя. Тушил отца сын, который также как и отец получил серьёзные ожоги.

Подобный случай произошёл и в Шымкенте буквально двумя днями ранее, 28 марта. Здесь по тревоге подняли все спецслужбы, так как житель многоэтажки, поругавшись с женой, угрожал поджечь канистру с бензином. Рискуя жизнью на возмутителя спокойствия набросились полицейские, так как на уговоры открыть дверь и отказаться от ужасного замысла мужчина не отреагировал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter