Мужчина закрылся в квартире жилой пятиэтажки и грозил поджечь пятилитровую канистру с бензином. Чтобы обезвредить самоубийцу и предотвратить возможный пожар в доме, пришлось эвакуировать всех жильцов. А на возмутителя спокойствия, как на амбразуру, бросились полицейские, потому что уговоры его не образумили и он продолжал размахивать зажигалкой.

"С целью предотвратить факт суицида, рискуя собственными жизнями, стражи порядка во главе с начальником отдела полиции Нурмаханом Жалгасовым, проникли в квартиру и задержали хулигана, который при этом пытался поджечь себя и полицейских. В качестве вещественных доказательств изъяты: ёмкость с бензином, зажигалка и обгоревшая одежда подозреваемого",- сообщили в ДВД ЮКО.

Выяснилось, что спасенный не раз после скандалов угрожал семье расправой. Однако теперь ему придется ещё долго общаться исключительно с людьми в погонах. Он водворён в ИВС. Досудебная проверка проводится сразу по четырём статьям уголовного кодекса РК: 115 - "Угроза", 293 - "Хулиганство", 379 - "Неповиновение представителю власти" и 380 - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, это далеко не первый случай самоподжога в Южно-Казахстанской области. В начале феврале в селе Арысь 56-летний мужчина облил себя бензином и поджёг на глазах у родственников. Он был пьян и спасти отца кинулся взрослый сын, который также получил серьёзные ожоги. Ранее, в сентябре 2015 года в Туркестане прямо на школьном дворе 56-летняя школьная техничка облила себя бензином и подожгла на глазах у учеников из-за кредита в 70 тысяч тенге. Женщину удалось спасти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter