Власти Китая изолировали крупнейший в мире завод по производству iPhone из-за Covid-19

Такие бескомпромиссные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией могут повлиять на производство нового iPhone 14.

2 ноября правительство Китая закрыло экономический район города Чжэнчжоу из-за вспышки Covid-19, сообщает BBC. На территории изолированного района располагается крупнейший в мире завод по производству iPhone под названием Foxconn.

На заводе Foxconn в Чжэнчжоу работает около 200 тысяч человек. Там производят большую часть новых смартфонов Apple.

"Такой шаг со стороны китайского правительства может негативно повлиять на продажи Apple. Это случилось в ключевой для компании момент: вскоре после начала продаж iPhone 14 и в преддверии важнейших новогодних и рождественских праздников", – отмечает BBC.

Всего в Чжэнчжоу за последнюю неделю зарегистрировали 167 заражений коронавирусом по сравнению с 97 на прошлой неделе. Официальных данных о том, сколько человек заразились Covid-19 на заводе, пока не поступало.

"Городские власти в официальном аккаунте WeChat (аналог WhatsApp в Китае. – Авт.) сообщили, что движение общественного транспорта также ограничено. Людям рекомендовали работать из дома", – передаёт BBC.

Изоляция экономического района Чжэнчжоу должна окончиться 9 ноября в полдень по местному времени.

Администрация Foxconn заявила, что увеличит в четыре раза ежедневные бонусные выплаты на заводе. Это случилось после того, как работники предприятия взбунтовались, узнав о планах городских властей изолировать экономический район. Кроме того, работники смогут получить максимальные премии, если отработают более 25 дней в этом месяце.

Правительство Китая продолжает придерживаться принятой в стране политики по абсолютной нетерпимости к Covid-19 и принимать резкие и бескомпромиссные меры, чтобы исключить любую возможность передачи КВИ. Ранее власти Шанхая запретили тысячам людей покидать городской Диснейленд. Территорию развлекательного парка изолировали из-за вспышки коронавируса. Каждого из гостей Диснейленда обязали сдать тест на Covid-19.


Читайте также: Тысячи людей оказались заперты в Диснейленде Шанхая


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров