Жители Талдыкоргана после масштабной газификациии города и ремонта тепловых сетей разделились на две группы. Одни радуются капитальному ремонту теплоцентралей и скорой возможности подключиться к дешёвому природному газу. Другие возмущены тем, что все дворы и городские улицы перекопаны, ходить стало просто опасно, а машины проваливаются в глубокие рвы, оставленные строителями.

"У меня машина только после ремонта, а вчера провалился в канаву возле бордюра и машина сломалась. Пришлось везти на СТО к мастеру. Он сказал, что от таких, как я, нет отбоя. У них работы прибавилось", – с возмущением рассказывает талдыкорганец Бердаулет Баглан.


Эвакуатор повез авто на СТО и сам завяз в яме

Эвакуатор повез авто на СТО и сам завяз в яме

Ситуация на дорогах ухудшилось после проливных дождей. От гигантских луж грунт на закопанных после ремонтных работ траншеях обвалился и заполнился водой. Водители и пешеходы, не подозревая, какие их ждут глубокие ямы, проваливаются.


После осадки грунта и дождей ямы стали не видны для водителей

После осадки грунта и дождей ямы стали не видны для водителей

В акимате Талдыкоргана горожан просят потерпеть и обещают до конца октября привести дороги в порядок.

"После проведения работ по газофикации улицы города приводятся в порядок. Это входит в обязанность компаний, прокладывавших трубы. Городской акимат также планирует привлечь к дорожным работам ряд других компаний. Ситуация ухудшилась из-за дождей. Мы просим население набраться терпения и отнестись с пониманием к проводимым в городе работам по прокладке газовых сетей", – поясняет руководитель пресс-службы акима Талдыкоргана Данияр Сейсенбаев.


Рейсовый автобус с пассажирами завяз в грязи

Рейсовый автобус с пассажирами завяз в грязи

Свои извинения потребителям приносят и ГКП "Теплосервис".

"Ремонт сетей проведён по всему городу, мы заменили старые трубы на трубы большего диаметра. Это делается из-за нарастающей нагрузки. К отопительному сезону мы готовы. Другой вопрос, что, возможно, мы не успеем заасфальтировать, так как после засыпки должна быть естественная осадка почвы", – говорит руководитель "Теплосервиса" Манархан Ахимбеков.


Автомобиль завяз в грязи на дороге

Автомобиль завяз в грязи на дороге

Большинство горожан опасается, что непогода помешает строителям завершить дорожные работы в срок и качественно. А весной, когда растает снег, город просто станет непроходимым для автомобилей и пешеходов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter