Водитель столкнувшегося с автобусом в Алматы внедорожника намерен помочь пострадавшим в ДТП, сообщает агентство Sputnik. Выяснилось, что он помощник прокурора, а в тот день ехал на автомобиле своего брата к жене в больницу.

Бекзат Бошен рассказал, что дорогостоящий Mercedes Gelandewagen принадлежит не ему. Помощник прокурора Ауэзовского района Алматы взял авто у брата, чтобы забрать супругу с процедур в больнице. В момент ДТП в салоне авто находился и малолетний сын Бекзата.

Мужчина уверяет, что не видел автобус в зеркале. По его словам, всё произошло настолько неожиданно, что он в первые секунды сам не осознал случившееся.

"Я не видел, этого автобуса не было, когда я поворачивал. Зачем мне сыном, который впереди сидит, рисковать? Не знаю, что случилось, я этот автобус не видел, никого не хочу обманывать. Я в зеркало посмотрел, легковая машина проехала впереди. Я не помню, как это было, но я её пропустил, она проехала. Я повернул, в этот момент почувствовал удар. Может быть, я не заметил. Я бы никогда в жизни не повернул бы, если бы автобус был", – рассказал Бекзат Бошен.


Искорёженный Gelandewagen увезли на эвакуаторе

Искорёженный Gelandewagen увезли на эвакуаторе / Фото sputniknews.kz

После ДТП двухлетний сын Бекзата попал в реанимацию. Спустя двое суток ребёнка перевели в общую палату. Сейчас малыш приходит в себя.

Об обстоятельствах, предшествовавших аварии, Бекзат Бошен отвечает коротко: торопился к жене, которая в тот момент находилась в больнице. Она вышла из здания и ждала его на улице.

"Я торопился… как торопился: она просто вышла и ждала. В тот момент или дождь собирался, или что… Думал быстрее проехать и по этой улочке вверх подняться. Конечно, я буду помогать пострадавшим. Вчера был на дознании", – рассказал помощник прокурора.


Пассажиры автобуса пострадали, они в больнице

Пассажиры автобуса пострадали, они в больнице / Фото Informburo.kz

Крупная авария в Алматы произошла 11 мая. Пассажирский автобус столкнулся с автомобилем Gelandewagen, который, предположительно, является виновником ДТП. После удара автобус врезался в фонарный столб.

О состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Алматы рассказали медики. Медицинская помощь потребовалась 23 пострадавшим, из них восемь человек были госпитализированы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter