Помощник госсекретаря США: Задача Запада не поучать, а позволить Казахстану разобраться в вопросе прав человека

Дональд Лу надеется на продолжение курса по дальнейшим политическим и экономическим преобразованиям в РК.

Произошедшие события в Казахстане прокомментировал помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу на вебинаре "30-летие дипломатических отношений между США и странами Каспийского региона", сообщается на сайте Акорды.

Он выразил надежду на обеспечение руководством РК продолжения курса на дальнейшие политические и экономические преобразования.

"Задача Запада состоит не в том, чтобы поучать, а поддержать Казахстан и позволить стране самой разобраться в вопросе с правами человека, возникшим в январе, и продвинуться дальше в реализации социальных, политических и экономических реформ, необходимых для предотвращения подобного в будущем" – отметил Дональд Лу.

Участники вебинара отметили важность сотрудничества стран региона с США для дальнейшего развития политического, экономического и культурно-гуманитарного диалога.

"Мы видим хорошие возможности для практического взаимодействия с Соединёнными Штатами по ряду ключевых направлений, в том числе по борьбе с терроризмом и другими вызовами безопасности, диверсификации транзитно-транспортной системы, противодействию изменению климата, расширению экономических прав и возможностей женщин", – отметил специальный представитель президента Казахстана Ержан Казыхан.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров