Куаныш Калиев проходит четвёртым фигурантом по факту смерти вице-президента областной Федерации по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова. Следствие подозревает Куаныша Калиева, помощника начальника АП-162/2, на момент трагедии работавшего заместителем начальника в исправительном учреждении АП-162/3, в организации пыток над заключёнными, доведении до самоубийства и злоупотреблении должностными полномочиями.

Представители прокуратуры Павлодарской области, опасаясь, что Куаныш Калиев может скрыться, обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на более тяжкую. В итоге суд постановил задержать бывшего заместителя начальника исправительного учреждения и поместить его в СИЗО сроком на два месяца.

Троим работникам колонии, в том числе и ее начальнику, приговор вынесли 18 октября. Начальник отдела режима Ержан Канкин и оперуполномоченный Каирбай Муканов получили условно по три с половиной года лишения свободы. Начальника колонии Ернура Саспанова посадили на четыре года.

По сообщению пресс-секретаря Павлодарского областного суда Айгерим Сулейменовой, в суд уже поступили жалобы от родных погибшего дзюдоиста Абдыкаримова. Они требуют пересмотреть приговор в сторону ужесточения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter