Из-за побега кыргызских заключённых в Жамбылской области была усилена охрана казахстанской границы, но некоторые СМИ трактовали эту информацию как план "Перехват". 

"Первую утку выбросили в СМИ и я сразу с ними созвонилась. Попросила, чтобы они это название убрали. Потому-что в пресс-релизе не указано, что в Жамбылской области объявлен план "Перехват". Это было объявлено на территории Кыргызстана. Они с этим согласились и быстренько исправили название своего материала. (...) В пресс-релизе была указана информация о том, что в Жамбылской области происходит. Весь личный состав ориентирован на усиление, но это не план "Перехват". Это разные вещи", - сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. 

Напомним, 12 октября ночью в Кыргызстане из колонии в селе Нижний Нооруз сбежали девять заключённых. При попытке их остановить трое сотрудников ГСИН были убиты, один тяжело ранен.

Пятеро сбежавших задержаны на объездной дороге. Известно, что трое скрывающихся заключённых являются членами запрещённой религиозной партии "Жайшул-Махди", которая известна тем, что её члены в ноябре 2010 года совершили взрыв рядом с Дворцом спорта в Бишкеке.

На всех рубежах казахстано-кыргызской границы ввели усиление. Пересечение границ Жамбылской области сбежавшими из кыргызкой колонии преступниками, о чём так же написали некоторые СМИ, пока не подтверждается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter