По зарегистрированному факту полиция Капчагая возбудила уголовное производство. Расследование находилось на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать мать новорождённого, которая в настоящее время находится в больнице Алматы. Подозреваемая является жительницей Капчагая несовершеннолетнего возраста. Она признаёт, что совершила убийство сына, которого она родила самостоятельно в одной из квартир Капчагая" – рассказали в пресс-службе ДВД области.

В виду несовершеннолетнего возраста задержанной девушки предоставить какую-либо дополнительную информацию полицейские не смогли, сославшись на тайну следствия.

"Расследование по факту продолжается. И в настоящее время ожидаются результаты ряда назначенных экспертиз" – подытожили в полиции.

Зарытый труп новорождённого нашли дети в Капшагае, когда играли на стадионе. Они увидели торчащую из земли ногу ребёнка, о чем сразу сообщили взрослым. По словам очевидцев, ребёнок был завернут в тряпку, сверху труп был припорошен хлоркой и землей. 

В январе 2016 года труп новорождённого малыша нашли у обочины дороги у въезда в село Акколь Таласского района Жамбылской области. Как оказалось, ребёнка выкинули из проезжающего мимо автомобиля. Младенец скончался от полученных травм.

В апреле 2016 года новорождённого ребенка нашли в подъезде в Актюбинской области. Больше недели полицейские Актюбинской области ищут мать-кукушку, которая оставила новорождённого ребёнка в подъезде жилого дома в городе Кандыагаш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter