Дети играли на стадионе, увидели торчащую из земли ногу ребёнка, о чем они сообщили взрослым.

По словам очевидцев, ребёнок был завернут в тряпку, сверху труп был припорошен хлоркой и землей.

"Нашли тело новорожденного ребёнка, пол мальчик, видимых телесных повреждений нет. Назначена судебно-медицинская экспертиза, начато досудебное расследование по статье 92 часть 2 УК РК. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности матери ребёнка и по её задержанию", - рассказали в пресс-службе ДВД Алматы.

По информации ДВД, тело пролежало в земле недолго, так как нет видимых признаков разложения. Точные данные будут известны после вскрытия.

Прибывшими сотрудниками полиции Капчагайского ГОВД факт обнаружения ребёнка был подтверждён, на месте происшествия работали криминалисты и сотрудники уголовного розыска.

В январе 2016 года труп новорождённого малыша нашли у обочины дороги у въезда в село Акколь Таласского района Жамбылской области. Как оказалось, ребёнка выкинули из проезжающего мимо автомобиля. Младенец скончался от полученных травм.

В апреле 2016 года новорождённого ребенка нашли в подъезде в Актюбинской области. Больше недели полицейские Актюбинской области ищут мать-кукушку, которая оставила новорождённого ребёнка в подъезде жилого дома в городе Кандыагаш.

В марте 2016 года человеческий эмбрион нашли в шымкентском колодце. Зародыш обнаружили в микрорайоне Нурсат, который активно застраивается многоэтажными домами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter