"8 апреля в подъезде был обнаружен новорождённый ребенок. Со здоровьем у ребёнка всё нормально. Он был укутан в пелёнки. Пока не выяснили, кто подбросил ребёнка, сейчас ведутся поиски", - сообщает агентство "Объектив Казахстан" со ссылкой на заместителя начальника отделения полиции города Кандыагаш Актюбинской области Алтая Аманжолулы.

По информации полицейских, обнаружили новорождённого жители многоэтажки. После чего сразу же сообщили в правоохранительные органы. В настоящий момент ребёнок находится в Доме малютки.

Напомним, в конце декабря 2015 года в Костанайской области 17-летняя студентка втайне от родителей, родив ребёнка в туалете, завернула его в полиэтиленовый пакет и выбросила в окно. Рано утром, 27 декабря, свёрток нашли соседи – молодая пара. Вызвали "скорую" и полицейских. Малыша доставили в больницу с переохлаждением и пневмонией. Саму роженицу вычислили быстро и тоже отправили в больницу – у неё было сильное кровотечение. Как оказалось, она не догадывалась о своей беременности, пока не начались роды.

В январе 2016 года в Акмолинской области 19-летняя жительница села Коянды принесла домой коробку с новорождённой девочкой, которую якобы нашла на улице. Позже стражи порядка установили, что "обнаружившая" находку девушка сама является матерью малышки. 19-летняя жительница Коянды боялась разозлить родителей нежелательной беременностью и скрывала её.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter