150 военнослужащих Нацгвардии отправили на патрулирование улиц нескольких населённых пунктов самого криминального района Алматинской области – Енбекшиказахского, сообщает телеканал "Хабар 24".

Местная полиция Енбекшиказахского района обратилась к Национальной гвардии с просьбой помочь в обеспечении общественного порядка и безопасности. По официальным данным, в самом большом районе области проживают более 350 тысяч человек. Как оказалось, он ещё и самый криминальный. С начала года здесь совершено более двух тысяч преступлений.

"Боевая служба будет организована ежедневно с 16 до 22 часов в населённых пунктах Каракемер, Тургень и в городе Иссык Енбекшиказахского района", – сообщил начальник в/ч №6654 МВД РК Бакдаулет Оспанбеков.

Десант бойцов Нацгвардии с собаками вначале напугал местных жителей, люди подумали, что проводится спецоперация или идут учения.

"Это очень хорошо, сможем спокойнее отпускать детей на улицу. Может, и преступлений станет поменьше, очень на это надеюсь", – отреагировала жительница Иссыка Суйимхан Нурбаева на появление патрульных.

Как долго бойцы Нацгвардии будут патрулировать улицы района, не сообщается.

В марте этого года генеральный прокурор РК Жакип Асанов на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью предложил создать в Казахстане территорию, где не воруют. Генпрокурор заявил, что для реализации проекта сам готов месяц пожить в регионе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter