Полицейские начали расследование деятельности предприятия ТОО "ФинансОптоГрупп", так называемой "Optovka". Ход расследования взяла на контроль и прокуратура Караганды.

"По факту материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 190 УК РК (Мошенничество)", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Между тем вкладчики, вложившие миллионы тенге в деятельность компании, уверены, что фирма работает прозрачно, и не желают писать каких-либо заявлений в полицию. Они считают, что всё это лишь усугубит их положение, и фирма не сможет выплатить им деньги. Пришедшие в прокуратуру Октябрьского района Караганды люди едва не избили девушку, которая хотела написать заявление в полицию. Её окружили плотным кольцом и требовали этого не делать.

Алия вложила свои деньги месяц назад, каждую неделю забирала проценты. А когда в очередной раз пришла за дивидендами, обнаружила, что офис в Караганде закрыт.

"Я переживаю за свои деньги, я хочу их забрать, единственная защита здесь - это органы внутренних дел. Верить на слово я никому не хочу", - сказала Алия.

Позже к вкладчикам вышла и глава компании "Optovka" Елена Колесникова. Она сообщила, что поводов для беспокойства нет, и что в их фирме денег хватит на всё.

"Я вас ещё раз уверяю, что никаких противозаконных действий мы не вели, не ведём и вести не будем", - заявила Елена Колесникова.

4 октября в Караганде и Темиртау закрылись филиалы фирмы "Optovka". Известно, что вклады карагандинцев составляли от 50 тысяч тенге до нескольких миллионов. Когда темиртаусцы узнали, что все аналогичные отделы по области закрыты, взволнованные клиенты ринулись в торговый дом "Аян Пассаж" в надежде забрать деньги, но сделать этого не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter