Террористы из группировки "Исламское государство" взяли ответственность за лондонский теракт. Об этом со ссылкой на западные СМИ сообщает агентство "Интерфакс Казахстан".

Уже установлена личность исполнителя теракта. По данным премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ликвидированный террорист был британским подданным.

"Этот человек родился в Великобритании. Несколько лет назад в его отношении провели расследование в МИ-5 в рамках дела, связанного с экстремизмом", – сказала Тереза Мэй, выступая в парламенте.

По её словам, в итоге то расследование было закрыто, и в последнее время он не вызывал подозрений у спецслужб.

На сайте службы полиции Лондона опубликовано имя террориста. Им оказался 52-летний Халид Масуд. Он родился в графстве Кент, дважды привлекался к уголовной ответственности – в 1983 и 2013 годах. Его обвиняли в нападении, хранении оружия и нарушении общественного порядка. Однако обвинений, связанных с экстремизмом, ему предъявлено так и не было.

В результате теракта в Лондоне ранения получили граждане 11 стран.

"Мы знаем, что список пострадавших включает трёх французских школьников, двух граждан Румынии, четырёх граждан Южной Кореи, одного гражданина Польши, одного немца, одного ирландца, одного гражданина Китая, одного гражданина Италии, одного гражданина США и двух граждан Греции", – сообщила Тереза Мэй.

Также пострадали 12 подданных Великобритании. По уточнённым данным, в результате теракта погибли трое человек и его исполнитель.

Теракт в Лондоне унёс жизни четверых человек, включая нападавшего и полицейского. Сидевший за рулём преступник направил автомобиль на прогуливающихся пешеходов и несущих службу стражей правопорядка.

Королева Великобритании Елизавета II в момент теракта находилась в Букингемском дворце, который расположен менее чем в километре от места ЧП.

В МИД РК сообщили что, по предварительным данным, граждан Казахстана среди пострадавших в результате теракта в Лондоне нет.

Трагедию в Лондоне Назарбаев назвал терактом против всего цивилизованного мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter