Королева Великобритании Елизавета II находилась в Букингемском дворце на момент предполагаемого теракта в центре Лондона, передаёт life.ru

Британские СМИ подчёркивают, что информацию о местоположении королевы подтверждает поднятый над дворцом королевский штандарт.

Тем временем в СМИ возникла путаница с именем предполагаемого террориста. Сообщалось, что теракт в Лондоне совершил Абу Иззадин (Тревор Брукс). Однако позже появилась информация о том, что Иззадин в настоящее время находится в тюрьме.

Теракт в Лондоне унёс жизни пятерых человек, включая нападавшего и полицейского. В результате наезда автомобиля на пешеходов и нападения на стражей правопорядка пострадали около 40 человек. 12 из них находятся в тяжёлом состоянии.

В МИД РК сообщили, что, по предварительным данным, граждан Казахстана среди пострадавших в результате теракта в Лондоне нет.

Спикер верхней палаты казахстанского Парламента Касым-Жомарт Токаев выразил свои соболезнования семьям погибших при теракте в Лондоне.

Трагедия произошла 22 марта, в годовщину терактов в Брюсселе. Автомобиль сбил прохожих на Вестминстерском мосту в центре Лондона. Затем машина врезалась в здание около британского Парламента, после чего неизвестный напал с ножом на полицейских и попытался прорваться в Парламент.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter