Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

У здания британского парламента произошла стрельба

Работа палаты общин британского парламента приостановлена, а доступ в здание закрыт.

Несколько человек подверглись обстрелу рядом со зданием парламента Великобритании, сообщает BBC News со ссылкой на пресс-службу парламента.

В сообщении говорится, что пострадали как минимум два человека. В то же время другие источники говорят о более существенном количестве пострадавших – от 6 до 10 человек. На место прибыла воздушная скорая помощь.

Полиция прокомментировала произошедшее, отметив, что рассматривает его как "инцидент с применением оружия".

"Нам поступил звонок об инциденте на Вестминстерском мосту. Он рассматривается как инцидент с применением оружия, полиция на месте", – говорится в сообщении.

По словам журналиста Кевина Шофилда, бывшего в здании в момент стрельбы, он слышал снаружи звук, похожий на удар, а затем раздались крики. Журналист утверждает, что видел, как некто напал на полицейского, а также заметил вооружённого мужчину.

Лидер палаты общин Дэвид Лидингтон сообщил, что предполагаемый нападавший был застрелен полицией. По его словам, внутри парламента был ранен ножом полицейский.


Фото со страницы twitter.com/LibbyWienerITV


Также сообщается о том, что машина сбила нескольких людей на Вестминстерском мосту. Очевидец сообщил Sky News, что видел автомобиль 4x4, который врезался в человека у здания парламента.