Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Трагедию в Лондоне Назарбаев назвал терактом против всего цивилизованного мира

Официальное соболезнование опубликовано на сайте Акорды.

В телеграмме сообщается, что глава Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели мирных граждан в результате происшедшего террористического акта вблизи здания парламента Великобритании, сообщает Акорда.

"Это действие расценивается как террористический акт против всего цивилизованного мира. Разделяя горечь утраты, выражаю искренние соболезнования народу и правительству Соединённого Королевства, а также родным и близким пострадавших", – говорится в соболезновании.

Также в телеграмме отмечается, что Казахстан резко осуждает любые формы проявлений терроризма и призывает объединить международные усилия в борьбе с этим злом.

Ранее свои соболезнования высказал спикер верхней палаты казахстанского Парламента Касым-Жомарт Токаев.

Трагедия в Лондоне произошла 22 марта, в годовщину терактов в Брюсселе. Автомобиль сбил прохожих на Вестминстерском мосту в центре Лондона. Затем машина врезалась в здание около британского парламента, после чего неизвестный напал с ножом на полицейских и попытался прорваться в здание парламента.

Теракт унёс жизни пятерых человек, включая нападавшего и полицейского. В результате наезда автомобиля на пешеходов и нападения на стражей правопорядка пострадали около 40 человек. 12 из них находятся в тяжёлом состоянии.