"Эта должность на ступень ниже". Полиция объяснила, почему оскандалившийся полковник Зиадин возглавил РУП Талгарского района

Жанболата Зиадина освободили от должности главы управления криминальной полиции Алматы в прошлом году из-за проехавшего через блокпост кортежа.

Бывший начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин, который был уволен после истории с незаконно проехавшим через блокпост кортежем элитных автомобилей, получил новую руководящую должность в полиции. 

Как стало известно, с 5 февраля Жанболат Зиадин возглавляет управление полиции Талгарского района Алматинской области.

В департаменте полиции Алматинской области отметили 20-летний опыт Жанболата Зиадина и подчеркнули, что за каждый дисциплинарный проступок к работнику может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.   

"Полковник полиции Зиадин занимал разные руководящие должности и имеет большой опыт работы в органах внутренних дел (более 20 лет). Его новая должность на ступень ниже той, от которой он был ранее освобождён", – сообщили в департаменте полиции Алматинской области. 

В апреле 2020 года в социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлено, как молодые люди на элитных автомобилях проезжают через блокпост в Алматы, чтобы отправиться на многолюдный той в области. Экс-глава криминальной полиции Жанболат Зиадин участвовал в застолье, на которое направлялся кортеж. Всё это происходило во время пандемии коронавируса.

Водителей кортежа арестовали на сроки от 10 до 15 суток, элитные автомобили выдворили на штрафстоянку. Сотрудники полиции, допустившие этот факт и не принявшие меры по пресечению, получили дисциплинарные взыскания. Жанболат Зиадин лишился должности главы управления криминальной полиции Алматы. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров