Девушку полицейские нашли в Актобе. Она работает в одном из акционерных обществ, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Актюбинка приехала 4 апреля в Астану по делам. По данным столичных полицейских, она 22 апреля на съёмной квартире родила мальчика. Девушка завернула новорождённого в одеяло, вынесла на улицу и оставила его под лестницей возле подъезда. На следующий день уехала в Актобе. О причинах такого поступка не сообщается.

Ранее сообщалось, что в одном из подъездов общежития для госслужащих Астаны нашли грудного ребёнка. Новорождённый лежал на лестничной площадке возле мусорного бака. Ребёнка определили в перинатальный центр столицы. Мальчик находился в реанимации.

По этому факту ДВД Астаны начато досудебное расследование по ст. 119 УК РК – "Оставление в опасности". Сейчас назначены необходимые экспертизы.

Напомним, в конце декабря 2015 года в Костанайской области 17-летняя студентка втайне от родителей, родив ребёнка в туалете, завернула его в полиэтиленовый пакет и выбросила в окно. Рано утром, 27 декабря, свёрток нашли соседи – молодая пара. Вызвали "скорую" и полицейских. Малыша доставили в больницу с переохлаждением и пневмонией. Саму роженицу вычислили быстро и тоже отправили в больницу – у неё было сильное кровотечение. Как оказалось, она не догадывалась о своей беременности, пока не начались роды.

В январе 2016 года в Акмолинской области 19-летняя жительница села Коянды принесла домой коробку с новорождённой девочкой, которую якобы нашла на улице. Позже стражи порядка установили, что "обнаружившая" находку девушка сама является матерью малышки. 19-летняя жительница Коянды боялась разозлить родителей нежелательной беременностью и скрывала её.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter