Как ранее сообщал Informburo, 28-го июля в одном из садоводческих обществ Медеуского района пропали двое малолетних детей. Полиция полагает, что дети остались без присмотра взрослых и самостоятельно ушли из дома.

"Нами установлено, что дети дошли до оживлённой автомобильной магистрали, где и были обнаружены прохожими. Благо, эти граждане не остались равнодушными и позаботились о беспомощных детях. Сейчас они в полном здравии, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.

Отмечается, что в ближайшие часы брат с сестрой будут помещены в Центр адаптации несовершеннолетних города Алматы.

Также стало известно, что образ жизни матери малолетних далек от идеального - она злоупотребляет спиртными напитками, в связи с чем власти намерены ставить вопрос о лишении ее родительских прав, сообщила начальник отдела ювенальной полиции управления административной полиции ДВД города Алматы Лейла Алипбаева.

Между тем, в отделе полиции при УВД Медеуского района напомнили, что мама детей в полицию об их пропаже сообщила спустя двое суток после их исчезновения.

При опросе на предмет позднего обращения в органы внутренних дел женщина пояснила, что была уверена в том, что ее детей забрали родственники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter