"Гражданин Чалбасов, заблаговременно зарегистрировав ИП, предлагал гражданам услуги по поставке дорогостоящих автомобилей из-за границы. Договариваясь с клиентами, он брал предоплату около 70% от общей стоимости авто. Он собрал с потенциальных покупателей денежные средства в размере 31 миллиона 200 тысяч тенге. В феврале 2016 года, находясь в розыске, гражданин Чалбасов пытался пересечь казахстанско-российскую границу по поддельным документам. Однако был задержан. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе города Алматы", - сообщил следователь следственного отдела УВД Бостандыкского района, капитан полиции Азамат Нурболатов.

Примечательно, что ИП мужчина в таможенных органах в качестве участника внешнеэкономических отношений не регистрировал, то есть не мог осуществлять данную деятельность. И, соответственно, ни одному из своих "клиентов" обещанный автомобиль он так и не поставил.

В связи с этим полиция обращается к гражданам, которые могли пострадать от действий гражданина Чалбасова, и просит их позвонить по следующим номерам: 254-47-62; 254-47-02 или 102.

Ранее сообщалось, что наиболее широкое распространение в последние два года получили аферы в сфере банковских операций, автострахования, интернет-услуг и получения квартир по госпрограмме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter