Инспектор управления специализированной службы охраны ДВД Алматы Санат Жанатбеков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 345, ч.4 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Постановлением Жетысуского районного суда №2 города Алматы в отношении подозреваемого Жанатбекова применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", – сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Напомним, жуткое ДТП произошло 14 апреля 2016 года около полудня. Санат Жанатбеков ехал на BMW-525 по улице Жангильдина в южном направлении. На пересечении улиц Жангильдина и Сидоркина он выехал на встречную полосу и спецполосу для общественного транспорта, где врезался в Daewoo Matiz, совершавший левый поворот на улицу Сидоркина.

От удара Daewoo отлетел в сторону припаркованного Subaru. Автомобиль BMW продолжил движение и сбил трёх пешеходов, стоявших на обочине. Двое погибли на месте. Третий в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Но и это не остановило BMW. Продолжая двигаться, он врезался в припаркованный Volkswagen, который от удара отбросило в стоявшую рядом машину.

Позже стало известно, что Жанатбеков работает в управлении специализированной службы охраны ДВД Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter