Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Полицейский, избивший мужчин у кафе в Павлодаре, заключил сделку с прокурором

Гособвинитель просит для полицейского пять лет лишения свободы условно.



Для 25-летнего Темирхана Шарапиденова, который в августе 2017 года избил посетителей кафе, прокуратура запрашивает пять лет условно, сообщает портал pavlodarnews.kz.

Как сообщила агентству адвокат подсудимого Асель Махамбетова-Калыкова, процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины уже подписано.

"Учитывая противоправные действия самих потерпевших и то, что Шарапиденов не был ранее судим и не привлекался к административной ответственности, а также то, что на иждивении у него находятся маленький ребенок и беременная супруга, условный срок для него был справедливым решением", – считает правозащитник.

В августе сообщалось, что полицейских, избивших дубинкой и ногами четырёх мужчин, уволили с работы, а их начальники понесли дисциплинарное наказание.

11 августа в соцсетях появилось видео жестокого избиения павлодарскими полицейскими мужчин, которые пытались оказать стражам порядка сопротивление. Чтобы охладить пыл драчунов, полицейские применили дубинку и баллончик.

Инцидент произошёл 3 августа. А 16 августа в сети появилось новое видео. В ролике запечатлены пострадавшие мужчины ещё до приезда полиции. На видео видно, как начинается конфликт между группой молодых людей и соседней компанией. В итоге один молодой человек ударил женщину.