Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В Павлодаре полицейские жестоко избили мужчин, оказавших сопротивление

Видео, как полицейские дубинкой и ногами успокаивали четырёх мужчин, попало в сеть. Одного стража порядка арестовали за превышение полномочий.

11 августа в соцсетях появилось видео жестокого избиения павлодарскими полицейскими мужчин, которые пытались оказать стражам порядка сопротивление. Чтобы охладить пыл драчунов, полицейские применили дубинку и баллончик, сообщает портал pavon.kz.

Драку молодых людей с полицейскими запечатлела камера видеонаблюдения у магазина "Арай" по улице Исиналиева.

Сначала на кадрах видно, как полицейские пытаются усадить мужчин в патрульный автомобиль, но задержанные оказывают сопротивление. Завязывается драка. Один из полицейских берёт дубинку и по очереди бьёт ею мужчин, кроме того, наносит одному удары ногой по телу. "Добивает" всех другой страж порядка, брызгая в лицо из баллончика.

В ДВД Павлодарской области подтвердили информацию о драке между полицейскими и мужчинами.

"3 августа в 5:12 по номеру 102 поступило сообщение о том, что в районе Исиналиева, 58 дерутся мужчины. На место выехал батальон. Мужчин пытались усадить в машину, но они оказали сопротивление, в ответ полицейские применили силу", – сообщили в полиции.

Видео изучили в управлении собственной безопасности ДВД и усмотрели в действиях полицейских превышение полномочий. Одного стража порядка поместили в ИВС.

Сообщается, что пострадавшие досудебных претензий не предъявляли.