В Павлодаре полицейских, избивших дубинкой и ногами четырёх мужчин, уволили с работы, сообщили в пресс-службе ДВД.

Драку молодых людей с правоохранителями запечатлела камера видеонаблюдения у местного торгового дома "Арай".

Вот так 5 августа полицейские задерживали гражданских около Арая. Сначала те оказали сопротивление, а потом началось... Что вы об этом думаете? #арайдрака

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Непосредственные руководители полицейских понесли дисциплинарное наказание. В отношении указанных сотрудников уже проведено служебное расследование.

"За грубое нарушение служебной дисциплины, а также нарушение этического кодекса госслужащих РК, приказом начальника ДВД Павлодарской области все четверо сотрудников были уволены. Это двое полицейских батальона дорожной патрульно-постовой службы, а также двое инспекторов спецотряда быстрого реагирования", – сообщила пресс-секретарь регионального ДВД Баян Магзумова.

Инцидент произошёл 3 августа. А 16 августа в сети появилось новое видео. В ролике запечатлены пострадавшие мужчины ещё до приезда полиции. На видео видно, как начинается конфликт между группой молодых людей и соседней компанией. В итоге один молодой человек ударил женщину. По информации пресс-службы правоохранительного органа, видео изучается.

"По инциденту в кафе также проводится проверка. На этом видео видно поведение гражданских лиц, которые устроили дебош. Рассматривается вопрос о привлечении их по статье "Хулиганство". Начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 380 УК РК. Это применение насилия в отношении представителя власти", – добавила Магзумова.

После того, как видео инцидента попало в интернет, 25-летнего сержанта полиции, наиболее активно избивавшего мужчину, арестовали и направили в ИВС. Спустя трое суток с санкции суда его перевели в СИЗО.

11 августа в соцсетях появилось видео жестокого избиения павлодарскими полицейскими мужчин, которые пытались оказать стражам порядка сопротивление. Чтобы охладить пыл драчунов, полицейские применили дубинку и баллончик.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter