Пользователи социальных сетей задают резонные вопросы: почему не сработала служба по отлову собак, а полицейские не попытались сами обезвредить пса, который бросался на людей?

По этому поводу начальник местной полицейской службы г.Семей Мурат Кульжабаев отметил, что проводится служебное расследование в отношении сотрудников, которые приехали на вызов. 

"Да, полицейские должны были найти опасное животное. Если подтвердится их вина, будут приняты меры. Хотя сотрудники батальона прибыли своевременно, установили личность пострадавших граждан, разбираться до утра у них времени не было. Вызовов много, они просто не успевают. Наш сотрудник пытался вызвать службу по отлову собак, но не смог дозвониться. Убедившись, что нарушения общественного порядка не было, передали вызов участковому. Это со стороны людям показалось, что полицейские приехали, поговорили и ушли", - заявил Мурат Кульжабаев.

Руководитель отдела государственного языка и информации УВД г.Семей Елубек Оспанов добавил, что владельца собаки не могут установить до сих пор. Его ждёт административная ответственность по статье 408 КоАП РК "Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек".

В ночь на 30 июля в Семее жестоко избили пса, который от полученных ран скончался в приюте для животных. 

История с избиением собаки получила широкий резонанс. Горожане возмущались поступком мужчин. После инцидента один из них признался в содеянном в социальных сетях. А тем, кто сочувствует собаке, пригрозил реанимацией.

Накануне полицейские  Семея представили свою версию произошедшего. По их данным, собака представляла угрозу людям и даже покусала мужчину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter