По словам матери студентки Гульнар Жанибековой, её дочь нашли сотрудники полиции ДВД Южно-Казахстанской области.

"Девочку нашли сотрудники криминальной полиции ДВД города Туркестан. С ней всё в порядке. Она находилась у своей подруги в Туркестане. Её родителей вызвали. Причины исчезновения я не могу прокомментировать, она уже совершеннолетняя девушка. Может быть, у неё были на это свои личные основания", - сказала руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

Всё это время девочка находилась у подруги в Туркестане. Причины ее исчезновения пока выясняются. Женщина уже выехала на встречу с дочерью. 

"Слава, богу она жива. Говорят у подруги в Туркестане нашли. Я с ней еще не разговаривала. Не знаю как она. Телефон до сих пор отключен. Только выехала", - сообщила корреспонденту informburo.kz по телефону Гульнар Жанибекова. 

19-летняя студентка медколледжа Газиза Кайратова из Кызылорды исчезла при загадочных обстоятельствах. 31 мая, по словам  родителей, дочь выехала из Кызылорды в Туркестан на маршрутном такси. Девушка позвонила и сообщила родителям, что доехала до города и остановилась у подруги. После этого Газиза перестала выходить на связь.

Но зато она продолжала быть активной в социальных сетях.  На свою личную страницу "ВКонтакте" Газиза заходила 5 июня в 2:15 утра. 

Ранее при таких же неизвестных обстоятельствах пропала выпускница школы  Айгерим Султанова из Астаны. 18-летняя девушка исчезла после празднования последнего звонка. На следующий день выпускница вернулась домой. Со слов девушки, она осталась на ночь у подруги, а аккумулятор сотового телефона якобы разрядился. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter