Студентка медколледжа Газиза Кайратова исчезла при загадочных обстоятельствах. По словам  родителей, дочь выехала из Кызылорды в Туркестан 31 мая на маршрутном такси. Девушка позвонила и сообщила родителям, что доехала до города и остановилась у подруги. С тех пор о Газизе нет никаких вестей. Её мобильный телефон отключён.

"Мы её пытались найти сами по знакомым. Написали заявление в РУВД Туркестана.Она постоянно предупреждала нас, куда едет, с кем она и где находится. В этом году должна была получить диплом, поехала сдавать экзамены", - рассказывает мать пропавшей студентки Гульнар Жанибекова.

Между тем  Газиза Кайратова была в онлайне в ночь с 4 на 5 июня. На её личной странице "ВКонтакте" отмечено время захода на страницу с мобильного телефона - 2:15 утра. В своём статусе девушка отметила,что влюблена. Как раз 31 мая, в день пропажи, девушка обновила фото на своей странице в соцсети.



Полицейские ведут поиски пропавшей студентки. Дело о без вести пропавшей студентке Туркестанского медколледжа зарегистрировано в реестре досудебных расследований, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. Пока поиски результатов не принесли. По словам близких, дочь была одета в черную футболку, джинсы и джинсовый жакет. 

Ранее при таких же неизвестных обстоятельствах пропала выпускница школы  Айгерим Султанова из Астаны. 18-летняя девушка исчезла после празднования последнего звонка. На следующий день выпускница вернулась домой. Со слов девушки, она осталась на ночь у подруги, а аккумулятор сотового телефона якобы разрядился. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter