Состояние ветерана Великой Отечественной войны удовлетворительное. Он идёт на поправку и хочет домой, утверждают лечащие врачи.

"Морально дедушка боевой, несмотря на то, что ему 92 года. Он боевой дедушка. Поступил с сотрясением мозга, ушибами и гематомами на лице. Чувствует себя хорошо, говорит, что соскучился по дому", - отметил заведующий нейрохирургическим отделением первой городской больницы Усть-Каменогорска Сергей Эйбель.

Сам фронтовик, прошедший через всю войну, в беседе с журналистами бодрится и вспоминает события 9 мая.

"Я в куртке был, в кармане деньги были, он забрал, потом костюм мой парадный начал в руках вертеть, я очнулся как раз, лежал у дивана и спросил: "Что ты над стариком издеваешься?" Он пнул меня и пошёл. Я до телефона дотянулся, родным позвонил, чтобы помогли. Врачи хорошие, лечат хорошо. Но лежать я и дома могу", - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Рогожкин.

Напомним, инцидент произошёл 9 мая в Усть-Каменогорске. В горбольницу был доставлен 92-летний ветеран войны. Избитому фронтовику диагностировали сотрясение мозга. Выяснилось, что нетрезвый мужчина, отмечавший с друзьями День Победы, избил участника войны ради 5000 тенге и фронтовых наград. Дедушка возвращался из магазина, когда за ним в подъезд зашёл мужчина подшофе. Стоило только ветерану открыть свою дверь, как злоумышленник втолкнул его внутрь и избил до потери сознания.

Задержанный сейчас находится ИВС Усть-Каменогорска. Если суд вынесет постановление об аресте, то его переведут в СИЗО. Ведётся досудебное расследование по статье 191 УК РК "Грабёж". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter