Студент Казахстанско-Американского свободного университета потерялся в середине апреля. Его искали волонтёры и экстрасенсы, но нашли полицейские. Стражи порядка обнаружили молодого человека в деревне под Карагандой, передаёт портал YK-news.kz.

"Полицейские предположили, что находящийся в розыске студент мог уехать в другой регион, и оказались абсолютно правы, – рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Торгаев. – Полицейские провели большую работу по поискам студента. Нашли его живым и здоровым в селе в 60 километрах от Караганды. Полицейские доставили парня домой".

Уверенность в том, что они найдут Серика Акжола живым, полицейские черпали в одной из записей видеокамеры на автовокзале в Семее, которая запечатлела пропавшего в потоке прохожих. 

Родственники возвращённого студента отказались от комментариев.

Напомним, что студент из Усть-Каменогорска Акжол Серик пропал 13 апреля. Он ушёл из дома с крупной суммой денег и не вернулся. Волонтёры расклеили по городу листовки с его изображением и контактными телефонами родственников. Позже к поисками подключились экстрасенсы.

Отметим, что сегодня нашли живым ещё одного пропавшего без вести казахстанца. В Павлодаре волонтёры обнаружили мужчину в бессознательном состоянии в заброшенном здании промзоны города. Сейчас он находится в реанимации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter