На клубы дыма, видневшиеся в частном секторе по улице Матросова, первым обратил внимание экипаж специализированного батальона Управления административной полиции. Полицейские незамедлительно бросились в огонь, прежде, уточнив у соседей, есть ли в доме люди, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Они первые приехали. Спросили, кто в доме ещё остался. Там, в дальней комнате были Марина и Витя. Бабушка успела выбежать. Сотрудники полиции облили себя водой и кинулись в полыхающий дом. Через несколько минут они вынесли людей. Если бы не ребята из полиции, люди сгорели заживо. Никто из нас не бросился бы в огонь. Это точно", - рассказала жительница одного из соседних домов Анна.

"По прибытию мы сориентировались очень быстро, поскольку медлить было нельзя. Бабушка плакала, говорила, что внутри остались люди. В полыхающий дом мы забежали вместе с напарником. Ещё один коллега остался снаружи дома, не подпуская к огню зевак, он отводил их на безопасное расстояние. Счёт шёл на минуты, жизнь и здоровье людей, оставшихся в горящем доме, были в опасности. Благо, все обошлось. Им была оказана первая медицинская помощь", - рассказал один из героев - старший инспектор специализированного батальона лейтенант полиции Елдос Досанов.

Установлено, что огнём были охвачены сразу три дома, дислоцированных очень близко друг к другу. Спустя полтора часа пожарные локализовали очаг возгорания и ликвидировали его последствия. Причина пожара устанавливается.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter