С начала года население Петропавловска сдало 96,6% имеющихся травматических и газотравматических стволов, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

На учёте в полиции состояло 527 единиц оружия, 509 из которых уже сданы. Всего с начала года за сданное населением оружие выплачено более 23 млн тенге.

Как отмечают в полиции, с оружием на руках остаётся всего 18 человек, владельцы травматических и газотравматических стволов под разными предлогами не торопятся добровольно расставаться с оружием. Таким гражданам правоохранители сделали последнее предупреждение, отметив, что до окончания добровольной сдачи оружия осталось меньше месяца. Потом несогласные будут привлечены к ответственности: санкция статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч МРП, либо исправительные работы, ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Стоит отметить, что с начала года жители Алматы сдали более 15 тысяч единиц оружия на сумму в 740 млн тенге, ранее сообщалось, что незарегистрированное оружие в ЮКО сдавали даже школьники, которые добровольно отдали 130 обрезов и пистолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter