Как сообщили в ДВД Алматы, от жителей города поступило 14 тысяч 151 заявление о сдаче 5 тысяч 859 единиц травматического оружия и 9 тысячи 444 единиц газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия.

"По 13 тысячам 180 заявлениям специальной комиссией уже приняты решения о выплате денежных вознаграждений за сданное оружие. Гражданам уже произведены выплаты на сумму 739 миллионов 430 тысяч 239 тенге. Кроме того, за нарушения правил регистрации и перерегистрации гражданского оружия к административной ответственности в виде штрафа привлечены 625 владельцев на сумму 3 миллиона 096 тысяч 875 тенге", - подчеркнул полковник Алмасбеков. 

В ДВД напомнили, что данная акция продлится до конца этого года. Уже с начала 2016 года хранение данной категории оружия будет считаться незаконным и повлечёт за собой уголовную ответственность. 

Напомним, в связи с принятым постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2014 года № 1145 "Об утверждении Правил добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия" среди населения города активно проводится разъяснительная работа по сдаче оружия указанной категории. Сотрудниками отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия проведены около 600 встреч с населением, где жителям города разъяснили требования законодательства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter