Так, ученик шымкентской школы №39 и вовсе ходил на занятия с двумя травматическими пистолетами, которые обнаружились случайно. Также в рамках отдельных проверок школ Южно-Казахстанской области выявлены 17 фактов вымогательства среди учеников, по которым были возбуждены уголовные дела.

Напомним, что именно вымогательство стало причиной убийства ученика в школе города Шардары, за это в мае девятиклассник был осужден на 8 лет лишения свободы.

Кроме того, после вмешательства прокуроров была приостановлена деятельность школы №79 Шымкента, в аварийном здании которой обучались 180 детей. В Мактааральском районе Южно-Казахстанской области более 500 учеников из 13 школ вместо уроков собирали хлопок. После вмешательства прокуроров школьников вернули в классы. Выявлены и факты сокрытия отдельными директорами школ случаев ранней беременности школьниц, что способствовало уводу от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В школе №11 Шымкента за неправильно решённую задачу учительница математики побила 6-классника. Сейчас уголовное дело по этому факту рассматривается в суде. За поборы с учителей и кадровый бизнес осуждены директора школ №68 Шымкента, №11 Кентау, №11 Арысь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter