В начале года в Петропавловске при центре социальной адаптации был открыт пункт ночного пребывания для бездомных людей. За два месяца работы здесь побывали десятки бездомных. Нужно отметить, что среди желающих обогреться и переночевать не только лица, злоупотребляющие спиртными напитками и давно поселившиеся на улице, но и оставшиеся без крыши над головой в силу жизненных обстоятельств и временно ищущие приют. Стражи порядка решили помочь нуждающимся и принесли им тёплую одежду.

“Мы рады помочь вам, и надеемся, что эти вещи согреют вас и пригодятся вам в дальнейшем. Пусть это станет началом добрых дел в жизни каждого из вас”, - сказал Кайрат Оразалин, заместитель начальника ДВД СКО.

Для постояльцев "ночлежки" приготовленные вещи стали большой помощью, и они не скрывали радости и благодарности за заботу. 58-летний Владимир Гуховский, подобравший себе новую дубленку, отметил, что очень приятно, когда, казалось бы, посторонние люди не остаются равнодушными, проявляя заботу и человечность.

“Просто большое человеческое спасибо и за вещи, и за то, что мы имеем возможность спать в теплых условиях. Куда бы мы сейчас пошли, не знаем. Здесь мы живем дружно”, - говорит петропавловец, оставшийся без жилья.

Тёплые куртки, спортивные костюмы, свитера и брюки раздали всем посетителям заведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter