Полицейские Актау спасли 37-летнюю женщину, которая пыталась покончить жизнь самоубийством – прыгнуть с крыши многоэтажного дома. Действия работников правоохранительных органов сняли на видео очевидцы, сообщает lada.kz.

Попытка суицида произошла 21 октября в спальном районе города. Звонок в дежурную часть полиции поступил в 09:40. Звонивший сообщил, что на краю крыши многоэтажного дома сидит женщина.

На место сразу прибыли участковые четвёртого микрорайона: старший лейтенант местной полицейской службы УВД Актау Бакберген Ергашулы и капитан полиции, участковый инспектор Адильбек Турлыбеков.


Полицейские рисковали жизнью, спасая женщину

Полицейские рисковали жизнью, спасая женщину / Фото lada.kz

Полицейские обнаружили женщину, сидящую на краю крыши. Она явно была пьяна.

"Участковые предотвратили попытку суицида. Они побеседовали с женщиной, уговорили её не делать глупости и не прыгать с крыши. Женщина поддалась на уговоры. Ее доставили в опорный пункт, где провели профилактическую беседу. Женщина объяснила, что хотела покончить с жизнью из-за кредитов", – рассказали в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В полиции сообщили, что женщина на наркологическом учёте не состоит. В отношении неё был составлен протокол по статье 440 Административного кодекса РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения). За ней приехала мать и увезла домой.

Полицейские неоднократно буквально вытаскивали с того света самоубийц.

14 августа очевидцы в Костанае сняли на камеру, как молодой человек забрался на крышу здания и пытался покончить жизнь самоубийством на глазах у прохожих. Старший лейтенант Шериаданов уговорил парня не прыгать и снял его с крыши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter